В вере Пророков и Посланников

E-mail Печать PDF

 

Представители партии «Хизб ат-тахрир» утверждают, что Пророки и Посланники, мир Им, до получения Ими Пророчества не были защищены от неверия, больших грехов, а также тех малых грехов, совершение которых указывают на подлость согрешившего.

В книге, которой они дали название «Аш-шахсийя Аль-Ислямийя» («Исламская личность»), ошибочно пишут: «Пророк до своего Пророчества или Послания не защищен от того, что может совершить любой человек, так как эта защита для Пророчества и Послания». Согласно этим словам получается, что Пророком якобы может быть вор, вандал и т.п.

Опровержение. Исламскими учеными единогласно подтверждено, что Пророкам, мир Им, обязательно присущи следующие качества: правдивость, высокий интеллект, честность, благоразумие, храбрость, целомудренность. Аллаh не дает Пророчества тем, кому присущи следующие негативные качества: предательство, подлость, глупость, лживость. Также Пророками не могут быть такие люди, у которых были эти пороки и недостатки, а позже они избавились от них. На протяжении всей своей жизни Пророки были образцом благонравия, Они обладали наилучшими качествами, которые только могут быть присущи человеку.

Также Пророки, мир Им, обязательно защищены от куфра (неверия), больших грехов, а также тех малых грехов, совершение которых указывают на подлость согрешившего. По мнению большинства теологов Ислама Пророки не защищены от совершения тех малых грехов, которые не указывают на подлость или низость, и получали от Аллаhа предупреждение о покаянии до того, как за Ними могли бы последовать люди. А по мнению других ученых (например, Имама Абу Ханифы) Пророки защищены даже от малых грехов, но у Них были упущения и ошибки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые читаемые

Последние новости

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн